关于考研

反思过去两年

Posted by Michael Xu on 2019-05-28

从考完研到选择出国读研,中间的时间很短,导致我也没有认真的反思过我为什么会考研失败。

从考研成绩来看,考的差的两门是数学和政治,数学主要问题是在刷题时那个状态不太好,每天都在拖时间,每天都觉得时间还有很多,导致每天的任务完不成,形成了恶性循环,在选择习题资料时也出现了问题。政治的复习没有投入足够的时间,导致刷题没有刷完,而且最后没有总结形成体系。在总结上,我一直做的很差,做一个东西,做完了就是做完了,从不分析总结自己哪地方做的好哪地方做的不好,以及怎么提高。希望这个博客帮助我改掉这个毛病。

至于为什么执着于读研,在国内考不上还要去国外读。首先我觉得对于一个考研的人来说,如果没有考上,心中会一直有那个遗憾,而且我认为我本科没有学到足够的专业能力,我想通过研究生阶段来补充。我在本科就想着有没有机会出国留学一下,这次也正好有这个机会。

现在出国的事情也已经确定,6月底就要真正开始留学生活,现在也给自己定个小目标吧。希望在英国读研期间每门都能拿到好的成绩,不虚度每天的时光,英语也很重要,雅思争取在英国考个6.5吧。fighting!!!

view times